Апрель

Михаил Гапанюк
Полнозвучные капли - слова
Мне в окно барабанят с утра.
Эти звонкие рифмы - дожди
За стихи не считай, подожди.

Может просто сегодня Весна
Наконец пробудилась от сна.
Просто в душах весёлый хмель
От того, что поёт капель.

Начал таять Зимы дворец,
Двоевластью пришёл конец.
И покинут хрустальный трон
Под метели последней стон

Неудачник художник Мороз
Не рисует на окнах роз.
Не рисует на окнах цветы,
Что живой лишены теплоты.

Ночью бродит с луной в руке,
Льдом последним скрипит на реке,
Белым красит полей простор,
А на утро прячется, словно вор.

Полнозвучные капли - слова
Мне в окно барабанят с утра.
Эти звонкие рифмы - дожди
За стихи не считай, подожди.

декабрь 1976 года, июнь 2015