как тени в зеркалах

Вики Анхсен
Вся жизнь – как  тени в зеркалах
с туманным в дымке отраженьем.
В них мысли, чувства и дела,
покоя миг, взлёт и паренье.

Сквозь паутину прошлых лет
канва мечтаний проступает –
как тот в шкафу немой скелет,
чья плоть из года в год лишь тает.

Сей временной барьер – чей плод
фантазий, мести, изуверства?!
Болезненный  без сил урод –
вот результат земного действа!

В чём эволюции секрет
и высший смысл ее творенья?
Чтоб баобаб жил триста лет,
а людям – миг на вдохновенья?!

Спасает основной инстинкт –
с девизом  есть и размножаться!
Еще – копить, приумножать!
И всем, что рядом, раздражаться!

Канва мечтаний в зеркалах
лишь тусклой дымкой проступает…
Не воплотишь ее в делах –
она со временем растает…

28.06.2015