На самом деле

Евгений Кулишов
На самом деле упустил момент
В жизни переснять эпизоды этих кинолент;
Спустя несколько лет, не позабыв ее слова,
Тихим голосом:"Мама, ты была права..."

Не так страшно прождать полчаса трамвай,
В киоске купить колу или чай,
Или колу и чай, или просто забыть;
Через пару остановок уже выходить.

Рукой подать до подъезда. Свет от плафона.
Кнопка "Вызов" на двери. Сигнал домофона...
Ищу ответы на вопросы, жду совет,
Верю в чудо, не замечая примет.

Сказка, но мир расписан как раскраска,
Там, где виден только контур, не хватило краски,
И вовсе не напрасно стерты маски, миражи,
Зато на самом деле видно, что внутри души.

Верю, на самом деле не несу потери,
Верю, всё это мифы в какой-то мере,
Верю, что буду вечно предан своей вере,
А эти миражи - всего лишь совпадение.

В своей манере живем сегодняшним днем,
Не понимая, что нас тянет, вперед идем;
Буквально одного достаточно противоречия,
И может уже никогда истину не встречу я.

Ложь на дне топлю в себе, отпусти грехи...
На устах молитвы, но на небе к ним глухи.
Всегда надеюсь, восстановится справедливость,
Это на самом деле важно, пускай строптивость.

Сложно мне будто хронику исправить прошлое,
Раньше в настоящем все казалось ничтожное.
Окно. Лестница. Три шага до двери.
не потерять бы ее веру, веру матери...

Тают годы, превращаясь в хронику;
Верим в гороскопы, верим соннику;
Мам, прости меня! Боже, кто же я?
На самом деле миражам доверяю я.