Блеклый вечер печален и тих...

Михаил Сахоненко
Блеклый вечер печален и тих,
Прильнул к кромке осеннего леса,
Потонул в неге ржаных осин,
Одиноко разбросанных где то...
Блещет ночь среди черни стволов,
Позолоченным, месячным светом ,
Лег туман у крутых берегов
Тускло-белым, шафрановым цветом.