Не возвращайся по своим следам

Светлана Чеколаева
                Никогда не возвращайся по своим следам.
                Там ждут лишь тени.
                Сергей Лукьяненко.

Не возвращайся по своим следам,
Там ждут тебя лишь призрачные тени,
Пустые обещанья и слова,
И сотни не развеянных сомнений.

Не возвращайся, слышишь?! Никогда!
Зачем опять свое калечить сердце?
Там вместо лета - вечная зима,
Туда давным-давно закрыта дверца.

Не возвращайся, а иди вперед –
Туда, где много солнечного света,
В тот край, где счастье непременно ждет,
И где любовью будешь ты согрета!

И если хочешь, волю дай слезам,
Уткнись лицом в продрогшие колени,
Но…
Не возвращайся по своим следам,
Там ждут тебя лишь призрачные тени.