всёты

Люся Пикалова
Удивительно, милый мой, странно так...
Постой у моста,
приглядись –
Там, у реки под боком, спит темнота,
И коты с улицы Новой Зари доедают вчерашний день,
чтоб сегодняшний день настал.

Всё так близко, возьми-дотянись-схвати,
Облако лежит на горе и над горой летит,
По макушку в этом белом и серо-сизом иди, будто бы в небо упал.
Ты сегодня птица, ты вылупился
и повсюду теперь разбросана скорлупа.

На Северной улице самого южного города заблудись,
Наблюдай за чудесностью мира, себя самого блюди,
Ходи, будто пьяный/словно ополоумев.
За пазухой прячь рассвет, на шею повесь ожерелье из полнолуний.

Вспоминай, милый мой, кто есть таков,
Без налипшей мути, без дураков,
У тебя руки светятся, что же ты, не тупи!
Вон уже маки прям из асфальта прут там, где ты наступил.

Как ты любишь играть в то, что мы слепы, малы, слабы...
Удивительно, как же ты мог забыть,
Что ты любишь плясать с торнадо и обнимать прибой?.
Выбирай, кем всё же ты хочешь быть –
собой
или
собой.