Незабудковое небо

Святослав Тернов
В незабудковом небе, на лучистой поляне,
Солнца цвел одуванчик и дарил нам тепло.
Это было так просто, как в любовном романе,
Словно в стихотворенье, что на ум не пришло.

И осыпалось небо под дождем лепестками,
И озяб одуванчик, побелел на ветру,
И лучи разлетелись, но осталось над нами
Ощущение чуда, что с собой заберу!