объективная реальность

Александр Коротков 3
(Математическая модель
судьбы маленького человека).   
                «На свете счастья нет» …                А.С. Пушкин.

*************
Да. На свете счастья нет,
И покоя тоже.
Воли ищут много лет,
Но во тще похоже.
И от лета до зимы
вращение с кручением.
Как известно и прямым,
Не сделать исключения.
Но модель любую строй,
Вращеньем – скажут лекторы
Говоря, что два всего
Направленья вектора.
Первое: верх дном крути
Или в пах коленом…
                И:
Вокруг пальца обвести –
 второе направление.

Я хитёр – прилип к столбу -
 мол «не быть смещению».
Да только видно и в гробу
Не выйти из вращения.
Раз подняли – опускать…
Жизнь вообще циклична.
И попробуй разобрать,
Что у нас первично:
Колебания, толчки,
Матер-идеальность?
Расползлася на «пучки»
Вся моя «реальность».
Я их гнуть да подменять,
Что б прогнать химеру,
Но пришлось мне всё опять
«принимать на веру».

Траектория, снаряд,
импульс…
                В век баллистики,
Как дадут пинка под зад –
Результат в статистику.
«И летим» - гласят псалмы-
«между тьмой и светом»
Мы от лета до зимы,
От зимы до лета.