Вот ведь

Пряша
как бы было прекрасно, Господи,
мы бы лучше всех разом были...
васильковые смяли б простыни,
что сереют сейчас от пыли.

говорили бы громко, весело,
шумно цокали б языками.
только вот, тишину повесили
те, кто стали сегодня нами,

между лицами тусклой тряпкой и
слишком гордые, чтобы сбросить...
ах, какими бы стали яркими!
только стынет веками осень

в нашем мире скучнейшей осени,
стынет сердце, на ощупь - кость.
как бы было прекрасно, Господи,
только вот ведь -
не удалось.

28/06/15