Клянусь

Роза Хастян
Сейчас опять
Друзья и недруги мои
В тяжких грехах во всех
Обвинят меня,
А в частности,
О том и в том,
Что я опять
О том же старом, о любви...

Ошибаются!
Хотя...
Вся жизнь людская
Соткана
Из ненависти и любви,
Все остальное - приложения.

Но.
Я всё же, о другом я.
А именно,
Хочу спросить у тех же недругов, друзей:
Возможно ли
Слышать, слушать
Признания в любви
ЛЮ БИ МО ГО - другой!?
И
СПОКОЙНО
После услышанного
Жить.
Не аморально ли?

А может быть, честней
Пить "за упокой"?
Пьяной навзрыд
Ругаться?
Или... драться?
(С собственной надеждой…)

Тьфу!
Жизнь прожить,
Оставить мелочь на концовку
И...
На "подтанцовку"  или «бэк-вокал»
Пропустить цинизм?

Игра ли жизнь?
Жизнь - игра ли?

Черчу я грёзы вновь свои
По диагонали...
Но  зря всё!

Ревную ль я?
Ревность ли то чувство,
Жжет которое больно изнутри?
Или обида?

Нет же,
С ревностью,
С обидою -
Давно я распрощалась.

Это - наблюдений пирамида,
Основа - лжелюбовь,
И гюрзою она жалит.
Отравляя кровь.

Но вновь,
Возвращаюсь я к истокам,
И выводы простые делаю свои:
Изначально были чистыми  любви листы.
А если появились кляксы...
Винить теперь... себя лишь.

Разлюбили?

А кто сказал,
Что вечной быть должна любовь?

Ах, ты  хотела!
Ну! Прости мадам! Детали разглядела!
В масть не попала!
Не туда смотрела!
ПРО ГА ДА ЛА!

Короче, амба!
Взять и развенчать чужую суть?
Разоблачить неверность?
 ЗА-ЧЕМ?
Верный ли путь?
И!
Для кого?
Сама, ведь, знаешь, ВСЁ!

А для других...
Пусть будет тайною твой стих,
В котором
Выступаешь в роли Жанны,
С разницею лишь,
Что сама себя ты жжешь.
Неся... абракадабру,
Понимая:
Для глаза  постороннего – стихи твои
Дохлой рыбы, жабры.

Напрасно всё!
Но всё же,
Боже!
Больно-то как!
Ах, как же больно,
У  само... само... самого... в руках
Увидеть нож,
Готовый
В твою  незащищенную, открытую, сгорбленную  в молитвах,  спину
К удару...........................

И можно ли переписать жизнь свою на беловую
После всего?
Оооооох!


Но!
Я!
ДРУГАЯ!
Я и это вынесу!
Перенесу!

Слово лишнее,
Которое
Кого бы ни было
Поранит -
Не произнесу.

Клянусь.