Старость

Адил Рагимов
Мчится время, неумолимо
Жизнь пролетает, будто бы мимо
Часики спешат, только вот куда?
Спешит время, уходят года

Вроде не давно, был еще молод
Были мне не страшны, жара и холод
Увы, теперь вот уже, седа борода
Даже, и не понял как, прошли года

Пока мы молоды, спешим вечно
Жизнь свою тратим, как то беспечно
Время словно, текущая вода
Быстро как один миг, проходят года
 
Даже не заметил, как я поседел
Так рано постареть, никак не хотел
Конечно ж старость, это не беда
Но зачем так быстро, проходят года

Лет мне много, восемьдесят пять
Трясутся руки, отшибла память
Теперь дожидаюсь, божьего суда
Буду держат ответ, за прожитые года.