На моих картах

Эрнест Вайн
На моих картах только дороги и поезда.
Я мчусь сквозь поток сумасшедшей волною.
У меня в этой жизни одна лишь звезда,
И ее называют судьбою.

Я уставший, затасканный, жизнью побитый.
Я не верю в добро и не верю в любовь.
Мой презрительно вечный взгляд ядовитый
Отравляет любую кровь.

Громкие речи меня оглушают,
Свет пепелит, превращая в прах.
Мне очень больно, ну правда больно.
Я догораю в твоих глазах.