Как дождь не схватить, нельзя вызывать умерших

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Как дождь не схватить, нельзя вызывать умерших,
Всю жизнь просидев у воздушных больших ступеней.
...Иногда на её лице появляется перекошенное лицо поменьше.
Чаще это происходит во время секса и выступлений.
Есть женщины-тарталетки, эта напоминает емкость
Из-под газированного вина и звенит краями
В часе от моря, но центробежная одинокость,
Сильно мешает разговоры вести с морями.
И поэтому она совершает мелкие перебежки
Между тем что долго хранится в памяти и тем что несохранимо.
Но законы орла нарушают законы решки,
И это касается всех от героя до анонима.