Пошло

Савельев Илья
Если дышать неровно,
                словно
такт отбивать ступнёй,

если под звон церковный

запоясать себя простынёй,

можно мир развернуть наизнанку.

Если глаза закрыть
                и курить
самый горький табак,

он не будет горчить,

сколько б раз не обмяк

и какая б тебя не кривила осанка.

Если мысли в себе хоронить
                и быть
чуждым беспечности счастья,

можно только себя зарыть
 
с головою, с самой последней частью

и проехаться мощью танка.

Если всего отдать себя,
                хотя
и взять чужое целиком,

в имитации чувств пыхтя

с не до конца снятым носком

и с целиком надетой обманкой

и если, всё же, дышать неровно,
                словно
с любовью срастись на века,

и под тот же, под дождь церковный,

чтоб бурлила любви река

или хорошая, звонкая пьянка.

И.С.