Маски

Ноль Кельвин
Интересно, что под маской?
Мне хотелось бы узнать:
Внешне можно «строить глазки»,
Но души в них не видать.

Интересно, что под маской?-
Столь настойчивый вопрос.
Все рассказывают сказки,
Так с кого же будет спрос?

Интересно, что под маской?
Что под нею скрыть хотят?
Боль недавнего фиаско?
Или просто злобный взгляд?

Интересно, что под маской?
Вдруг ранимый человек?
Может, тот, кто прячет ласку,
Доброты скрывает след?

Интересно, что под маской?
Не могу найти ответ.
Точно я в какой-то сказке,
Лиц в которой вовсе нет…