Богини в руинах

Лия Яковлева
               
                "Но идет по городу мужчина
                и с небес срывает звездопад"
                (Ида Вагнер)               


Каждая женщина фея
или богиня в руинах.
Дафна,Венера,Церцея
Грация,Лада,Ундина...

Словно сошли ниоткуда
в серые сумерки наши.
Словно сияние чуда,
словно разбитые чаши.

Как вам желается света!
Как вам желается счастья!
Словно цветные кометы
вы разлетелись на части

и покатились под ноги
всякому,кто приласкает,
а лучезарные боги
падших богинь не спасают.

Вас никогда не согреет
сильный,прекрасный мужчина.
Дафна,Венера,Церцея,
Грация,Лада,Ундина...