Уточки

Алекс Манфиш
На волне чуть заметной качается
Стайка уточек – серых клубков.
Вот и осень, а им не мечтается
О парном молоке облаков.
Не лететь им вовек в край неведомый,
Не увидеть иные места:
Им привычен канал Грибоедова,
Ими Карповка обжита.
Словно так им на свете указано,
Жмутся к людям – природы росток;
И тепло им, наверно, за пазухой
У вознёсшихся стен и мостов...
Что ж, качайтесь, в водице отсвечивая
Под фонариком, что не погас.
Торопиться вам, уточки, нечего –
Мы летаем теперь вместо вас.