Тонкозвучие

Николай Виноградов 5
В обертоне света
Лёгкой неги звук!
Нежное звучание
Появилось, вдруг...

На холсте в картине,
Красками играя
Тонкое сиянье
Чудно зазвучало:
"Ми-у-си, Фа-со-ля-си!
Ми-у-ля, Си-ми-ля-ми!"

Это тонкозвучие
Солнечного света
В нежно-голубое
Золото одето
И зелёным звуком
Гамма заиграла,
Красками дыханья
Землю красить стала:
"Фи-ля-ми-ля-си-си-фа
Фи-фи-фа-фи-фа-фи-фа!"

Котик замяукал,
Солнцу подражая:
"Мяу-миу, Ми-ми-ми"
Тонкозвучие звучи!
И звучит для всех картина
Тонким цветом из сатина
В рамке нежно-золотой
Песней жёлто-голубой:
"До Ре Ми Фа Соль Ля Си"
Это Свет Святой Руси!
Звуки в красках золотых,
Как у Солнышка-родных

Сила нежности Светил
С неба дарит много сил!
Землю в негу одевая,
Тонкозвучием лаская!

Стих написан по вдохновению от картин
Виктории Преображенской после посещения
Её Арт-галереи, а потом в интернете.