Лошадь

Майя Кузнецова
Я осталась в твоём уравнении
не подобранным неизвестным.
Насыпай мне побольше сахара,
только не наливай воды.
Суть проблемы - в её решении.
Ты не должен казаться честным,
со своими сражаться страхами,
на песке оставлять следы.

Обнимай своё отражение,
тишине шепчи свои мантры.
Я готова твоей быть лошадью,
но, боюсь, разгрызу узду.
И, тихонько мыча от жжения
на боках, каблуками сжатых,
я к барьеру скачу: вот, сброшу, и-
убегу, уползу, уйду.