Набережная. Девушка. Нежные слова

Татьяна Летнева
Набережная. Девушка. Нежные слова.
Ветерок доносит шепот лишь едва.
А на парапете рук переплетенье
И вбирает камень тихое мгновенье.
Кружево волненья, сладость естества,
Обоюдность влИта в тишину тепла.

Ты молчишь, но дышит скрытностью душа.
Темной глубиною всё ж страшит вода,
Как круги от капель на поверхность льда.
За тебя все скажет шелестом волна.
Сокровенность слова… трепет на устах,
Несказанность жажды в ласковых глазах.

Набережная. Девушка. Нежные слова.
Но одеты в камень жестко берега.
Быстротечны чувства… их держать в узде?
Чтобы устремлялись только лишь к тебе.
С городской рекою крохами дожди
ВлИлись вдруг сближеньем, танцами любви!

Я гуляю в парке в дождик под зонтом
И в туманной дымке мой желанный дом.
Непогодой Небо - в полотно реки,
И смывает дождик скрытые следы:
«Отнеси теченьем от лихой беды…»!
Я смотрю на воду, отраженьем ты…

Искренностью чувства, щедростью пои!
Если ты не рядом, мыслью позови!
Ощущаешь ласку, что течет вдали?
Набережная. Девушка. Нежные слова.
Ветерок доносит шепот лишь едва,
Где рекою память в сердце навсегда.