Опять про весну

Братислава
Уже который год порой весенней
Мне чудится в безудержном бреду -
Ещё чуть-чуть вот-вот и я сиренью
Раскидисто и буйно зацвету.
Окрестных пчёл сводя с ума медово,
Лиловым светом горесть утоля,
Влюбляться буду снова, снова, снова,
Покуда лето не придёт в поля,
Покуда сад плодами не нальётся.
Познав жару под небом золотым,
Замрёт июнь в сплетенье гроз и солнца,
И, порыжев, осыпятся цветы
Моих страстей. От буйства аромата
Лишь горечь снов останется в горсти.
Я так могла, я так цвела когда-то.
Я не люблю весну, давно. Прости.