Кто-то должен на суше остаться...

Джейн Капитошка
Ты спасал из воды и всё глубже ко дну
обезсиленный плавно спускался.
Ни единого звука о том, что тону...
Но спасти всё равно попытался.

Один воздуха вдох и обратно нырну,
с благодарностью, в то же пространство,
там... прости, я тебя оттолкну -
кто-то должен на суше остаться.