призрачные тени

Оксана Санникова
как мы бездарно тратим время,
откладывая все, что важно на потом,
и весь склад жизни - профанаций бремя.
внушается нам с материнским молоком.

есть столько ложных правил и запретов,
сулящих серую, безликую тоску,
неиссякаемость упущенных моментов
хоть на процент осуществить мечту

навязанные ценности, законы и морали,
страх и обман вживляют до мозга костей,
и мы не те, кого мы в детстве представляли
мы призрачные тени тех людей...