к девке Дине

Наталья Чердак
   

Руки в карманы, голову в пол.
Пристыжен и немного расстроен.
Чего ты ко мне ночью пришел?
Неужели опять болен?

И что за недуг? Пытаешься заговорить…
Мальчик доставай сигареты
Я буду курить
пока вспоминаешь ушедшее лето.

Да,да… не забыла, но позволь один лишь вопрос:
а где ты был когда я хворала?
Чего говоришь? Жизнь под откос?
Конечно, конечно я же знала

что придешь и вот такой весь побитый
будешь стоять около моего порога.
Душа-то взломана, потому и открыта.
Милосердие? А мне плевать на Бога

Я имею в виду не того, кто потешается
и наблюдает за своим личным зверинцем,
а другого мужчину, который от дамы к даме кидается,
наведываясь к каждой с гостинцем

Цветы давно в помойке,
а открытку смяла и положила в пакет
сережки отдала подружке Зойке
ничего не осталось от конфет…
Давно растворились.

Не подходи, говорю! Мы уже как-то мирились.

А теперь иди откуда пришел,
прекрати бегать от юбке к юбке
не на распродаже в магазине
раз новую пассию нашел
иди уже к своей новой девке Дине.

2012 г