1 Слепит озеро лесное

Александр Попов -Ситников
Блещет озеро лесное
Позолотой уходящей.
У реки село резное,
За рекою поле с чащей.

Деревенское ты лето -
В благодати утопаю!
И закаты, и рассветы
Я за радость принимаю!

В серебре краюха хлеба -
 - Это месяц над долиной.
Между травами и небом
Вьёт туман в лугах перину.

Все тут свято и привольно,
Нет ни подлости,ни злости.
Вон белеет колокольня
На заброшенном погосте.

Поклонюсь родному краю!             
Жаль, осели в землю избы -
Здесь и любят, и гуляют,
Да почти до самой тризны!



вариант
От рожденья и до тризны
Здесь и любят, и страдают
В тихой ласке утопаю
Всё и свято, и привольно
Средь покоя на погосте