Частица не...

Алекс Манфиш
«Я теперь скромнее стал в желаньях…»

Есенин


Частица «не»… О, мудрая частица»!
Чем мы взрослей, чем тише сердца стук,
Тем чаще говорим «Да не случится»,
Тем реже восклицаем «Вот бы вдруг»!
Шепчу я: «Жизнь, желания исполни…» -
И всё же, зрелым разумом храним,
Тому, что было, молвлю «Не умолкни»,
Тому, что есть, скажу «Не будь иным».