Ледяные сугробы скребут каблук...

Крис Аивер
Ледяные сугробы скребут каблук,
Поезда издевательски медлят бег.
В самом горле, уродуя чистый звук,
Поселился едкий московский снег.
Я – простая химия рук и нот:
Рассчитать несложно, освоить – блажь,
Но сочится криком пустой блокнот
На косые стрелки чернильных мачт,

Брызжет солнце расплавленной бронзой вниз.
Из страниц высекает полки слов.
У меня целый ворох таких страниц,
И это никого ещё не спасло.

Из груди бессовестно выдрать клок
Проще, чем поднять себя в десять утра.

Но в пустом блокноте живёт бог.
Это – главная из возможных правд.