А меня зовут Джульетта

Наташа Корецкая
А меня зовут Джульетта
Аргентина, Аргентина,
Как от нас ты далека!
Что ж ты канула в пучину
войн, что скрылась в облака
битв кровавых? Птицы, птицы!
Вам летать да песни петь,
в ясном небе веселиться!
Неужели не суметь?

Штиль у берега, упали
мягкой складкой паруса.
Не видны лесные дали.
Но на вёслах полчаса…
и на пляж сгружал поклажу,
десантировался, что ж, —
по плечу всё экипажу.

На нормальный не похож
берег был: сплошные перья,
пух по воздуху летал.
Не бродили дики звери,
кто-то всех их напугал.

Два печальных дятла только
вышли прибывших встречать —
черный с белым. Грусти столько
в их улыбках… «Как вас звать?» —
Феофан взглянул так мило,
что две птичьи головы
встрепенулись и спросили:
«Доктор будете не Вы?
Ждём, не чаяли дождаться.
Там под каждым деревцом
ждут израненные братцы…
кто считал себя бойцом.

А меня зовут Джульетта», —
прошептала птичка, — вот.
Из-за нас была вендетта». —
«Ты Ромео? Вот народ!
Даже в птичьем населенье
бьются насмерть за любовь.
Как добиться пополненья,
если будет литься кровь?» —
и Сова кивала мудро,
будто знала наперёд,
что опять златые кудри
изувечат чей-то род.