Пой, танцуй и сходи с ума, дорогой подросток...

Крис Аивер
Пой, танцуй и сходи с ума, дорогой подросток,
Пусть тебе уже так за двадцать, что жилы рвутся.
Пусть ледок под тобою хрусток, прикид небросок,
Пусть ты каждый день умираешь, а все смеются –
Это дар твой, радар твой, гроб из дубовых досок,
Солнце в донышках мисок, личное злое чудце;

Пой, покуда хватает бычки, не тянет в спячку -
Блюз дороже бабла, любовь выбивает почву.
Пой, покуда умеешь быть хищным, босым, бродячим,
Не ведёшься на дачку и хлопковую сорочку.
Помни: ты покупал у бога себя на сдачу
Вместо банки «хуча», притом же ещё в рассрочку;

Он попросит тебя назад, и тариф всё тот же,
Пару лет еще только – снова пойдёшь в продажи.
Так что пой им, хороший, будь обожжённой кожей,
Успевай отскрести их лица от ржи и сажи.

Пой сейчас. Потому что с небес опрокинут ковшик –
Зашипишь и потухнешь - и не заметишь даже.