Ветерок

Монастырский Валентин Алексеевич
Ласкает лёгкий ветерок
В лучах осеннего заката
Зелёно-жёлтую листву,
Которую сорвёт когда-то.

Когда сорвёт-будет играть
То вверх, то вниз её бросает.
И в танце весело кружит
На землю тихо опускает.

И словно птица вверх, взлетит,
Срывает жёлтые узоры.
Сквозь ветви вдаль с листвой умчит,
В зовущие к себе просторы.