Ничего не бойся. Ни скомканного листа...

Крис Аивер
Ничего не бойся. Ни скомканного листа,
Ни простуды, ни в спальных районах холодных стен.
За огромным небом видится пустота,
Но чего мы ещё не знали о пустоте?

Белизны потолка и хохота по углам –
Ничего не бойся. Ни платы, ни дурноты.
Осторожный рассвет сотрёт огоньки с ламп,
Из груди выдыхая кашель, озноб и дым.

Воспалённый разум, улиц утробный рёв,
То, как страшную книгу читаешь взахлёб вслух –
Всё исчезнет под весом двух решающих слов,
Тишину обратив в слух.

Даже самый безумный сон устаёт быть.
Месяц рухнул на пол - возьми на ладонь и взвесь.
Утро бродит по лужам, холод течёт со стопы,

Просыпайся.
Всё хорошо.
Я здесь.