Дорогая Ми! Сдаём посты октябрю...

Крис Аивер
Дорогая Ми! Сдаём посты октябрю,
Зачастили дожди – нарежем бумажный флот.
Я брожу и таскаю август в карманах брюк,
Как таскают дети раскрашенное стекло.

В каждом хрустком обломке прячется колкий край,
И любой из них бесконечно нами любим.
Лето греется в трубах: если откроешь кран,
Можно сколько угодно ещё умываться им.

Дорогая Ми! Распахиваю города,
Рассыпаю в воздухе трогательные стёкла!
Твой возлюбленный август найдёт тебя сам. Тогда
Можешь взять его в руки, он всё такой же тёплый.