Любим рыбку мы ловить

Юрий Хоршунов
Червячок на крючок,
Бросил в воду и молчок.
Если дрогнет поплавок,
Значит кто-то поволок.
   Тут уж точно не зевай,
   Резко рыбку подсекай.
   Из воды стремглав летит,
   Вся на солнышке блестит.
Сменим быстро червячок,
До поклёвки вновь молчок.
Надо рыбку не пугать,
Если хочется поймать.
   По потьмам домой идём,
   Котёл с рыбкою несём.
   За это мама нас похвалит,
   Уху сварит и поджарит.
Где попало мы не бродим,
Места рыбные находим.
Близь реки мы любим жить,
Рыбку вкусную ловить.
        ***