Умереть за женщину не страшно

Владимир Черченко
Умереть за женщину не страшно,
Нет – страшнее безразличным быть,
Не успеть сказать слова прекрасной,
Взглядом никогда не одарить.
Не воспеть черты её – и спешно,
Не сказать ей лучших слов любви,
И не рассказать о том, что интересно
В жизни всё – лишь каждый миг лови.

Умереть за женщину не страшно –
Пострашнее безразличным быть,
Не успеть сказать слова прекрасной,
Взглядом никогда не одарить.
Умереть за женщину есть подвиг,
А любить – предназначенье всех,
Кто готов любить, тот совершает подвиг,
Он важнее всех духовных вех.