Приходит утро

Владимир Куприн
Туманов клочья ветер гонит,
Сбивает в стаю облаков.
Сбегает каплями в ладони
Роса с широких лепестков.
И сотни тысяч огоньков
Сверкают в травяной короне.

Несётся щебет тысяч птиц,
Рассевшихся в лесу недальнем.
Рассвета и зари свиданье
Спешат пичуги возвестить;
Реки проснувшейся дыханье
В живую силу обратить.

И величавой Брахмапутрой
Поток молочных звёзд плывёт.
Восход споёт немые сутры,
Багряным золотом зальёт.
Готовься мир! Приходит утро
И начинается полёт.