Раскаяние

Александр Суяров
В этом укромном углу мне довольно тревожно,
Что даже трудно глаза свои к небу поднять.
Остановить эту бурю почти невозможно,
Только, что Богу, а мне только верить и ждать.

Я ни о чем не прошу, ни о чем не жалею,
Только бы мира на сердце, да в дом благодать.
Может, простят меня люди, насколько сумеют...
Господи, скольких людей я заставил страдать!

Здесь на Земле каждый шаг неподвластен контролю,
Каждая мысль не может быть уязвлена.
Может быть, в Божьих глазах я чего-то и стою,
Только в моих нареканьях - моя же вина.

Каждой ошибкой я, словно себя распинаю.
Горькие слезы любовь моя льет день за днем!
Сколь своей глупостью боли я ей причиняю...
Может, когда-то простит меня в сердце своем.

Сколько ходить мне еще по тропе моей грешной,
Столько готов за ошибки свои отвечать.
Дай же мне, Господи, в сердце любви Своей вечной,
Мудрости дай, чтоб уроки всей жизни принять.

Все, что посеяно мною, я все пожинаю.
Пусть покаянием будет пропитан мой дом.
Всех, причинивших мне боль, я сердечно прощаю,
Ты же прости меня, Господи, в сердце Своем.