Прошлою весной

Корнеев Михаил
         То жар,то лёд,я больше не волшебник,
         В пустых мечтах меня имеет смерть,
         Красавица в бикини-прав кудесник-
         Что посулил мне завтра умереть.

         Пасьянс судьбы,скитанием измучен,
         И хоровод восторженных мастей,
         Опять туз пик шестёркою разлучен-
         Как радость от не прошенных гостей.

         Мне снились сны,я снова на свободе,
         И нечего желать,всё решено,
         Удар судьбы,как дань жестокой моде-
         И всё же плыть в похабное кино.

         Лишь снег ушёл,меня похоронили,
         Глупцы от веры,прошлою весной,
         И на могилку бомжи приходили-
         Мечтая выпить водки скоростной.

         Не верь рассказам,снам и просто вере-
         Один удар и вот погублен зверь,
         Ведь у стены бетонной есть и двери,
         Жаль не понять,а где они теперь?

         Холодная земля тоску  утешит,
         Нет силы петь и даже говорить,
         Уводит в никуда лохматый леший-
         Но больше не имею права жить?

         Остепенись,подумай,бред настигнет,
         Копьём судьбы,когда хотелось жить,
         К моим устам надежда не приникнет-
         В кошмарном бытие напрасно плыть.

         Завяли все цветы и паутина,
         Согрела стылый кров,но нет огня-
         Всего лишь шаг,зелёная трясина,      
         Мне даст путёвку в бренность бытия.

         А прошлою весною,ночью стылой,
         Ко мне стучалась смерть и я открыл,
         Смутив её мелодией унылой-
         За стол её убогий пригласил.

         Улыбкой озарились её очи,
         Всё будет хорошо-я ухожу-
         А ты счастливым станешь,между прочим-
         В твоей судьбе любовь я нахожу!