Аксиома сердечной беды

Людмила Курильская
Аксиома сердечной беды -
Я варила в кастрюльке усталость.
Доливала побольше воды,
Чтобы горечи в ней не осталось.

А на грядках морковь не росла,
Только чуждая взгляду крапива.
Я стихи о любимом сожгла
И повесила нежность на сливу.

В мелководье речушки души
Не мелькают плотвички надежды.
Я пропала : пиши не пиши -
От прозрения боль неизбежна.