Зачем же матом?

Сергей Ивашин
Моня! Ну, зачем же Сёму матом
Было непременно посылать?
Гинеколог он. "Иди - работай!",         
Было бы достаточно сказать.         

Анекдот немножечко лохматый,
Но при случае вполне сойдет поржать.               
По закону если - мат чреватый.
И язык полезно придержать.