***

Монастырский Валентин Алексеевич
Сегодня встал в минуты перед светом.
Туман клубится. А проснувшись где-то,
Три раза прокричали петухи.
И, я один на берегу реки.

Алеет горизонт, там, на востоке.
И звёзды блекнут в светлом небосводе.
Тропа ,спускаясь вниз, бежит к реке.
А горизонт, оранжевый уже.

Верхушки елей в розовом тумане.
Внизу видение, то гляди, обманет,
Покажет мир из сказочных героев.
А ветер пролитит - что волк завоет.

В ветвях, подобно джину из кувшина,
Туман рисует страшные картины.
Взлетают вверх и падают они,
И щупальцами тянутся в кусты.

Проснулся ветерок, шумит в ветвях.
Вот, из тумана, появился страж.
То, одинокий дуб, стоит в своём лесу
И охраняет узкую тропу.

Туман стал реже. Видны уже воды
Реки, уснувшей ночью в непогоду.
Но утро тихое. Встаёт заря.
Всем дарит день И, даже, для меня