Непогода

Игорь Васильев Седой
В дверь с утра стучится непогода,-
эта надоевшая вода,
что течёт меж складок небосвода
на поля, станицы, города...
Словно рыба плещется природа,
сети разрывает, невода...
Нет и в жизни ни моста, ни брода,
и похоже - это навсегда.