Зарисовки Кавказа 20. Туманное утро

Пастухова Людмила
Туман,все небо затянувший,
Покрыл хребты Кавказа мглой.
Но в тучах солнца луч мелькнувший
Зажегся,вздрогнув над водой.

И в тот же миг угас и скрылся.
Густым и душным воздух стал.
Песок у моря не искрился.
Безмолвный берег снова спал.

И только чайки,пролетая,
Собравшись в стаю в этот час,
Курлычут,новый день встречая,
И будят криками Кавказ.

Навес спустившийся раскрылся
И синим озером простор
В лучах сияющих разлился,
Подняв из мглы вершины гор.

                Абхазия Пицунда
                Июнь 2015