Параллель с действительностью

Юрий Сахно
Под битлов каруселил на танцах
и за гривенник бегал в кино
я, рождённый при Сталине, братцы,
непущаемым в дверь - лез в окно,

среди судеб мирских на перронах
изучал коммунизма мираж,
забавлялся в забоях бездонных,
ощущая в коленях мандраж.

Охмурённый единством и братством,
прописавшись на шахтных дворах,
оттрубил на несметных богатствах
за помпезную речь:"На-гора!"

Вроде лошадь везла нехромая,-
обойдя сбоку шаткий мосток,
что той суши - всего часть шестая,-
ан нашёлся заветный шесток.