Слеза

Галина Рябова-Дворядкина
Пишу про погоду, знакомая тема
Всегда под рукой и мозолит глаза,
Пишу про родных и пусть даже знакомых,
Про слёзы, ни разу про это нельзя!

А если подумать, причин наберется
И пальцев не хватит в уме перебрать,
Да плачут обычно, как нынче живется,
Об этом еще не устали писать.

Другая приходят и горем и болью,
Горючей слезою её не ОМЫТЬ,
Когда от беды даже милые стены
Слезу не удержат и хочется выть.

От счастья рыдают взахлеб и тихонько,
И от умиленья ползут неспеша
И только исходят, без всхлипов, не громко,
Когда задыхается, плачет душа.