Ах, любимые доченьки, дочки!

Алексей Ратушный
Ах, любимые доченьки, дочки!
Мне без вас не дышать и не петь!
Я добрался, похоже, до точки.
И уже ничего не успеть.

Отчего же так быстро, так скоро?
Я рождался в урановых снах.
Мне отцом был отравленный город,
А спасала, обычно, весна.

Слишком долго плутал я по свету.
С мамой мы разминулись не раз.
Мы с друзьями спасали планету,
Лишь мечтая в дорогах о вас.

И, когда уже всё состоялось,
И, казалось: мне вас не найти,
Тут-то мама со мной повстречалась
На жестоком военном пути.

Это только потом понимаешь...
Я пол жизни провёл на войне,
Где, пока не убьют, не узнаешь,
Кто в дороге  твой друг, а кто – нет...

Десять лет Бог послал мне быть с вами.
Это много иль мало? Как знать…
Всё в сравненьях познаете сами.
Я люблю вас. Простите мне мать.

Всё, что мог, я вам отдал до грана.
Без остатка, без капли себе.
Будьте счастливы в вашей судьбе.
И простите, что в прошлом так рано.