Сеятель

Владимир Бунин
Травы, налитые семенами
Щедро посыпают сапоги
И на брюки «женихов» цепляют,
Даже сразу не поднять ноги.

Ноги, ноги, сколько исходили,
Сколько вы посеяли семян!
Километры, вёрсты, ярды, мили-
Значит Сеятель я – не пацан!

Хотя пацаном я тоже сеял
И деревья на земле сажал
И теперь сомнением овеян:
Может кто-то от меня рожал?

И опять несут куда-то ноги,
Чтобы сеять, чтобы дальше жить!
И куда бы ни вели дороги,
Нужно землю радостно любить!