Струился меж берёз рассвет...

Валерий Недюдин
Струился меж берёз рассвет,
Роса лучилась в первом свете
Туману, павшему во след,
И соловей нам пел о лете,
И о любви прошедших лет.

В разливах озера на травах
Плескалась сонная вода,
Забыв о гордом своенравье
И вспомнив прежние года,
И ущемлённое тщеславье.

Всю ночь лягушек хор ей пел,
Простор и волю восхваляя –
Где каждый место вновь имел,
Забот о промысле не зная,
И жил свободно, как хотел.

Но утром цапли прилетели -
Они притихли тот же час,
И на прозрачной тёплой мели
Умолк свободы звонкий глас,
И потеряли что имели.

Утята шумною гурьбой
Носились весело по плёсу,
Их утка мама за собой
Звала к дремавшему утёсу
В камыш прибрежный на постой.

Кружились чайки над водой,
И солнце медленно по лесу,
Как шли стада на водопой,
Меняло серую завесу
На яркий занавес дневной!

                29.06.15г.