***

Анестезия
Новый день стучался в двери,
в окна лился праздный свет.
Время можем мы измерить,
а у боли меры нет.

Что останется в остатке,
если боль - чумной сатир
вдруг становится придатком,
что с тобой и в пир, и в мир?

Стоп. Конечно, боль не вечна.
Поутихнет и пройдёт.
Время лечит, не калечит,
но пока наоборот.