После войны

Надежда Радченко
«War doesn`t determine who is right, only who is left»
                (Бертран Рассел)

Всё, что здесь осталось после пекла –
Остовы домов и россыпь пепла.
Где сады цвели –  теперь пустыни.
Ветер сеет семена полыни
По полям, по оголённым склонам,
Чтобы снова стало всё зелёным,
Чтобы память о лихой године
Сохраняла горечь той полыни,
Чтобы о войне не забывали,
Чтобы новых войн не затевали.