Растерянная память

Димьян Сибиряк
                "будет встреча, но не будет слов, -
                я однажды всё уже сказала.
                а потом - сумятица вокзала,
                прочность неразгаданных узлов,
                долгое молчанье...

                привыкать
                не пытать растерянную память,
                как спасенье, вольную опальность,
                не листать остывшую тетрадь,
                и не слышать свой притихший голос,
                спрятанный в стихах..."
                (Марианна Вьен)
Ну вот, проспал, уж поезд у вокзала,
Народ в проходе багажом застрял,
Я собираюсь..., но тетрадь пропала.
О, "тихий ужас"! С нею память потерял!

А в ней всё то, что предки завещали,
В ней мне наказ, а я не дорожил!
С ней на базар меня послали за вещами...
Сверху; -в стихи свои, закладкой положил!